El sitio oficial de Ariel

domingo, 9 de octubre de 2011

4 maneras de hacer una pizza casera de muzarella

La primer manera, es la que usan los maestros pizzeros para eventos, cumpleaños, fiestas o eventos empresariales en Argentina:

Masa para pizza
Primero, mezclar los ingredientes principales, el harina, aceite, sal y levadura (rebajada con agua tibia). Luego, dejarla levar por 1 o 1h 30min. En tercer lugar, una vez que levò la masa, separar en bollos y darles golpe de horno. Huntarle salsa, o cualfuera el aditivo a elecciòn seguido de la tradicional muzzarella. Y por ùltimo, finalizar la cocciòn de la pizza.
Primero preparo la masa.
Luego una vez lista agrego la salsa.
Agregamos el queso y los ingredientes a gusto de cada uno, dependiendo de que pizza quiera hacerse.
Agregamos sal y especias a gusto.
Luego ingresamos la pizza al horno.
Para comenzar amasar y dejar elevar la maza. Luego estiramos la maza agregamos salsa y queso. En tercer lugar la ingresamos al horno. Cuarto paso, retiramos la pizza del horno, desparramas el queso. Por ultimo le agregamos condimento para pizza, y aceitunas.
Luego podemos disfrutar de una rica pizza.

La segunda forma, es la que nos comentan las pizzerías que trabajan en los famosos "Pizza party"
Maestro pizzero y su masa de pizza amasada

1) Preparo la masa con la receta que me pasó mi abuela (cada vez le pongo otra especia para ir cambiando)y la amaso como hacen en la tele (es la parte más divertida!)
2) Hago la salsa de tomate casera (sale mucho más rica que si le pones la de lata)
3) Cocino la masa
4) Saco la masa del horno y le pongo la salsa y la muzzarella
5) Cocino todo hasta que el queso este bien derretido y a disfrutar!
Nunca hice pizza casera,pero los pasos serian: 1)Harina, sal, hacer un agujero en el medio exparcir la levadura. 2) Agregar manteca y agua, amasar hasta formar un bollo. 3) Separar el bollo en 2 o en 4.
4)Dejarlos leudar en un. 5) estirar los bollos en una pizzera ponerle salsa rellenarla a gusto y cocinar unos 8 a 10 min.
1- Hacer una masa suave y fina.
2- Dejar leudar por unos minutos.
3- Estirar la masa y poner la salsa.
4- Agregar la muzzarella  y hornear.
5- Servir y disfrutar.


Opción casera:
Preparar una mezcla de agua tibia, aceite y levadura fresca desgranada. Agregar esto a una proporción de harina cuatro ceros. Unir ambas preparaciones y dejar reposar para levar. Una vez levada amasar hasta lograr una consistencia homogenea y firme. Separar en pequeños bollos y luego estirar y colocar en placas previamente aceitadas para llevar al horno; agregar salsa de tomate a gusto y el queso o muzzarella que se prefiera.
PASO 1: Primero, verter el vaso de agua en un bol grande y écharle la levadura y sólo unas pocas cucharadas de harina.
PASO 2: Añadir 4 cucharadas de aceite, una cucharadita de sal y media de azúcar.Amasar unos 5 minutos
PASO 3: Verter la masa en una bandeja de horno y espárcirla bien
PASO 4: Añadir los ingredientes: la salsa de tomate, el orégano, la mozzarella
PASO 5: Comprobar que la base se haya hecho lo suficientemente. Servir

Otra forma que nos comentaron en los restaurantes finos es:
primero hago los bollos de la masa, dejo leudar la masa durante algunos minutos, paso siguiente la pongo a precocinar en el horno.una vez precocida, la retiro y le pongo los ingredientes, la vuelvo a colocar en el horno.casi totalmente cocida la retiro le agrego muzzarela y la vuelvo a colocar en el horno hasta que se derrita el queso la retiro y esta lista.
Primero realizo la masa, que contiene harina y agua. Luego de hacer la mezcla la amaso hasta que quede con una buena consistencia.
En segundo lugar la separo en bollos, las estiro y las coloco en pizzeras.
El tercer paso es cocinarlas pero es muy importante de no hacerlo por completo.
En cuarto lugar se prepara la salsa y cualquier ingrediente que se le agregue a la pizza ya sea cebolla, jamon, tomate etc.
Finalmente se le agregan los ingredientes junto con la muzzarella y se terminan de cocinar completamente en el horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario