El sitio oficial de Ariel

miércoles, 5 de octubre de 2011

¿Cómo hacer una pizza?

1- Hacer una masa con levadura harina y agua.
2- Dejar reposar la masa para que la levadura infle la masa.
3- Amasar un poco más y poner en una fuente previamente aceitada.
4- Hacer la salsa con dos cebollas, ajo y pure de tomate.
5-Hornear, luego sacar y ponerle la salsa y el queso.
Lo primero que hay que hacer, es colocar la levadura en un bowl pequeño
junto con agua tibia y una cucharada de azúcar. Tapar el mismo con un
papel film y dejar fermentar por lo menos por quince minutos.
Mientras, colocar sobre la mesada un kilo de harina en forma de corona
y agregarle sal a gusto. En el centro, ponemos un pocillo de aceite y la
levadura ya fermentada.
Es importante que al poner la sal, la mezclemos con el harina y que no
entre en contacto directo con la levadura, lo que impedirá que más tarde
leude la masa.
Amasar bien todos los ingredientes agregando agua tibia de ser
necesario hasta formar una masa suave. Taparla y dejar levar por treinta
minutos en un ambiente cálido.
Luego, separar la masa en tantos bollos como pizzas querramos obtener y
estirarla sobre moldes previamente aceitados. Dejar levar un tiempo mas
y colocarle nuestra salsa favorita.
Por último colocarle mozzarella y llevar a horno medio hasta sentir ese
característico aroma invadiendo la cocina que nos indicará que la pizza
esta lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario